релш напюрмюъ ябъгэ яяшкйх цняребюъ ймхцю
цкюбмюъ / осакхйюжхх / 27.03.2006 оНДАЕПХРЕ ДКЪ ЯЕАЪ ЖБЕРЮ...

 Коричневый. С него начнем, ибо он есть земля. Самый темный из допустимых для вас цветов – коричнево-черный, цвет чернозема. И самый активный. Цвет самой плодородной почвы. Кому полезен? Женщинам, стремящимся зачать, и находящимся в положении женщинам. Неверно давать оттенкам коричневого названия типа «шоколадный», «верблюжий» и т.п. Верно, например, «песочный».Повторим, коричневая гамма – цвета земли, и свойства земли «почвы» того или иного цвета сохранены и в цветах..

Зеленый. Также цвет земли, цвет растительности. То, что коричневое родит, зеленым расцветает. От цвета юных листьев в детстве до хвойного, вечнозеленого цвета мудрости в старости. Особо полезен матерям, имеющим маленьких детей и самим детям в младенчестве. Различные оттенки зеленого соответствуют различным возрастам. В отношении оттенков этого цвета вы поступаете более разумно. Их названия если не всегда отражают суть цвета, то хотя бы находят верную связь с частями растительного покрова планеты вашей. Очень полезны оттенки зеленого чистые, неважно, светлые или темные. Вреден болотный. Прежде всего, задумайтесь, что такое болото, а затем подумайте, что это смешение цветов коричневого и зеленого. Смешивание не всегда приветствуется.

Синие цвета. Огромная группа цветов, находящая наибольшее отражения на земном плане. Во-первых, это вода, а во-вторых, небо. Цвет воды более глубок и более тяжел, нежели цвет неба. Разделим условно цвета этой группы на голубые, синие и фиолетовые. Соответственно, это юность, зрелость и старость души. Но старость не в понимании дряхлости, а в понимании мудрости. Каждый из вас инстинктивно готов выбрать наиболее любимый цвет синей гаммы. Чаще всего этот цвет будет соответствовать уровню развития его души (если цвет выбран инстинктивно и о подсказке души). Когда полезно носить и окружать себя оттенками синего? Полезно работать с цветом чуть темнее того, что вам соответствует, во время медитативной работы. Вообще оттенки синей гаммы хороши и для расслабления, и для последующей концентрации. Ни умиротворят и успокоят.

Отдельно скажем о сложном фиолетовом цвете. Он переходный между синим и красным, и не всякому этот цвет по плечу. А потому обращаться с ним нужно осторожно. Лишь тот, у кого равно (в смысле, достаточно сильно) развиты и душа, и огненное тело, может легко с этим цветом работать. Иначе возможен перекос в одну или в другую сторону, то есть в меланхолию или в повышенную возбудимость. Да, именно так, иной раз фиолетовый действует на психику более возбуждающе, чем красный.

Следующую группу цветов мы не назовем красные, но скажем пламенные. Сюда отнесены прежде всего будут желтый, оранжевый и красный. Далее возьмем еще цвета заката: розовый, малиновый и бордовый. Первые, огненные цвета – цвета творчества, в которое изливается огненная энергия ваша. Это цвета жизни, горения. То, что вы аккумулируете и развиваете в синем, вы расходуете, а правильнее, изливаете в пламенном. Но после не остается потухших золы и пепла. Яркое солнце, дарящее свое тепло, когда скрывается за горизонтом, оставляет розовый, малиновый и бордовый, которые характеризуют удовлетворение от верно проделанной работы и являются прекрасными цветами для поддержания равновесия и настроя в повседневной жизни.

Отдельно скажем о черном и белом. В природе нет тех цветов, что вы носите. Вы полностью обесцветили вещи, придав им что черный, что белый цвета. Тот белый, что вы имеете, это не цвет святости, это цвет отсутствия жизни. Это цвет бесплодия. Ничего он не родил, и не родит никогда. Черный цвет также цвет безжизненный, но это цвет, в котором жизнь умерла. Не нужно носить или окружать себя этими цветами. Пусть это будет очень темный коричневый или фиолетовый, или же очень светлый бежевый. В этих цветах есть жизнь и есть положительная энергия. А белый, цвет святости, совсем иной, вам не дано его еще увидеть. Это божественный цвет, включающий в себя все, абсолютно все цвета и оттенки в их высшем проявлении. Он сияет. Вы же, одеваясь в белое, лишь лишаете себя помощи, которую мог вам оказать тот или иной цвет. В этом ключе еще скажем, что верно в Японии цветом траура является белый, а цветом для свадьбы – красный, так же, как еще в некоторых странах. Если же вашему европейскому сознанию кажется несуразным красное свадебное платье, так используйте голубой, розовый или бежевый в различных оттенках, но не тот цвет, что вы называете снежно-белым.

Посмотрите сами, какими цветами вы чаще всего окружены, и подумайте, как они влияют на ваше состояние. И по возможности замените черный, белый и синтезированные цвета и оттенки теми красками, что являет вам жизнь природы.

 

Я все сказал. Учитель ваш.

08.02.2006

 

2006 яюир онгмюмхе
Сайт управляется системой uCoz